Potaje de garbanzos |
Ingredientes:
- 500 gr de garbanzos puestos a remojo el día anterior
- 300 gr de panceta
- 1 chorizo
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- puerro
- 1/2 calabacín
- 1 cuchara de café de pimentón de la Vera
- 1 chorro de aceite de oliva
- sal
Poner una olla con agua y sal al fuego, cuando hierva añadimos los garbanzos remojados previamente escurridos y pasados por un chorro de agua. Sacamos la espuma cuando hierva.
Pelamos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Troceamos todas las verduras menos los dientes de ajo, éstos los reservamos hasta el final.
Añadimos a la olla las verduras, el chorizo, la panceta y dejamos cocer a fuego lento 2 horas.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos pequeños y los añadimos a la olla. Dejamos cocer 15 min.
En una sartén con aceite caliente rehogamos los ajos enteros. Cuando empiecen a tomar color apartamos del fuego y añadimos el pimentón de la Vera. Remover y echar a la olla antes de que el pimentón se queme.
Dejar reposar unos minutos y servir caliente.
!!!Que aproveche!!!
¡De ésto sí me siento capaz! Por algo se empieza ¿no? Besotes mil.
ResponderEliminarComenta si puedes como es el resultado y gracias.
EliminarLo hice siguiendo la receta y está muy rico.
ResponderEliminarMe alegro, para eso estamos.
Eliminar