jueves, 23 de octubre de 2014

Bizcocho de yogurt



            Me gustaría empezar esta nueva etapa de mi vida con buen sabor de boca y que mejor manera que empezar con una receta que se pueda compartir o disfrutarlo en soledad.

Tanto si somos muchos como pocos lo importante es saborearlo. Con un buen café, un chocolate calentito en los días de frío,  una infusión que nos transporte a otros países o simplemente solo tal cual. Eso os lo dejo a vosotros.

Ingredientes:

  • 1 yogurt natural
  • 4 huevos
  • 250 grs de azúcar
  • 125 grs de mantequilla
  • 200 grs de harina de maíz
  • 200 grs de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo

            Mezclamos en un bol los huevos y el azúcar, batimos bien. La mantequilla y el yogurt  batiremos a medida que los vamos agregando a la mezcla.

            Agregamos la mezcla de harinas y la levadura. Batiremos hasta conseguir una masa homogénea.

            Podemos untar un molde con mantequilla y espolvorear la harina o como yo he hecho en este caso. Con papel de horno cubrimos el molde e introducimos en él la mezcla anterior.

            Precalentamos el horno a 180º, introducimos el molde. Al cabo de 40 minutos apagamos y lo sacamos del horno. Podemos comprobar antes si está cocido pinchándolo con un palillo. Si sale impregnado en la masa lo dejaremos unos minutos más. Por el contrario si sale seco está listo.

            Lo dejaremos enfriar un poco antes de desmoldar y cuando esté frío mmmmmm a disfrutar.

            Espero os guste.




Recetas caseras y más




6 comentarios:

  1. Muy buena receta, el bizcocho tiene muy buena pinta.. Seguro que estaba riquísimo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está buenísimo. Por que no lo haces y luego me comentas?

      Eliminar
  2. Menos mal que ya cené y estoy llena o se me haría la boca agua, jeje.

    ResponderEliminar